Sabores de León: calidad al mejor precio

13 de agosto de 2012

PARMENTIER DE COLES DE BRUSELAS Y TERNERA

INGREDIENTES:

  • Coles de Bruselas, 
  • ½ kg. de patatas, 
  • 300 gr. de carne de ternera picada,
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria, 
  • bechamel,
  • mantequilla, 
  • leche, 
  • aceite de oliva, 
  • sal.
ELABORACIÓN

Preparamos primero las patatas. Lavamos las patatas y las colocamos en una cazuela con agua y sal. Dejamos que hierva y cocemos unos 20 minutos.
Escurrimos y, cuando estén un poco templadas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré. Añadimos un poco de mantequilla, leche y sal, al gusto. Trituramos hasta obtener la textura deseada. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también la zanahoria pelada y cortada en trozos muy pequeños. Cuando ambas estén pochas, agregamos la carne picada. Salamos al gusto y removemos. Dejamos hasta que se haga.
Mientras, cocemos las coles de Bruselas en agua con un poco de sal.
Elegimos un molde y colocamos en la parte de abajo el puré de patatas. Encima, ponemos la carne y coronamos con las coles. El toque último lo damos cubriendo las coles con bechamel y gratinando al horno unos minutos.

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