INGREDIENTES:
- Coles de Bruselas,
- ½ kg. de patatas,
- 300 gr. de carne de ternera picada,
- 1 cebolla,
- 1 zanahoria,
- bechamel,
- mantequilla,
- leche,
- aceite de oliva,
- sal.
Preparamos primero las patatas. Lavamos las patatas y las colocamos en una cazuela con agua y sal. Dejamos que hierva y cocemos unos 20 minutos.
Escurrimos y, cuando estén un poco templadas, las pelamos y las pasamos por el pasapuré. Añadimos un poco de mantequilla, leche y sal, al gusto. Trituramos hasta obtener la textura deseada. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también la zanahoria pelada y cortada en trozos muy pequeños. Cuando ambas estén pochas, agregamos la carne picada. Salamos al gusto y removemos. Dejamos hasta que se haga.
Mientras, cocemos las coles de Bruselas en agua con un poco de sal.
Elegimos un molde y colocamos en la parte de abajo el puré de patatas. Encima, ponemos la carne y coronamos con las coles. El toque último lo damos cubriendo las coles con bechamel y gratinando al horno unos minutos.
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