José Luis Pérez Campelo
Restaurante ‘Casa Simón’
Trobajo del Camino (León)
INGREDIENTES:
- 50 grs. de zanahoria
- 50 grs. de puerro
- 50 grs. de cebolla
- 1/2 unidad de pimiento choricero
- 400 grs de capón troceado (muslo y pechuga)
- 20 grs. de harina
- 1 dl. de vino blanco
- 1 dl. de fondo de carne o ave
- 60 grs. de pimientos rojos asados
- 20 grs. de almendras tostadas
- Sal.
- Pimienta
- 1 hojita pequeña de laurel
- Perejil
- 2 cl. de brandy
ELABORACIÓN:
Limpiamos y troceamos el pollo. Salpimentamos y pasamos por harina. Lo doramos en aceite muy caliente. Reservamos.
En una cazuela pochamos a fuego suave la verdura cortada en cuadrados iguales. Añadimos el pimientos choriceros y un poco de harina para ligar la salsa. Más tarde, agregamos el pollo ya dorado, el brandy y el vino blanco y lo cubrimos todo con el fondo de carne o ave. Rectificamos el punto de sal. Dejamos cocer hasta que el pollo esté bien tierno. Reservamos en la nevera una vez esté terminado.
Para servir, doramos el pollo que tenemos reservado, lo cortamos en finos escalopes y decoramos con algunas hierbas aromáticas. Añadimos los pimientos rojos asados y espolvoreamos las almendras tostadas.
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