INGREDIENTES:
- 300 gr. de bacalao en tiras,
- 4 patatas medianas,
- 2 tomates de ensalada,
- 16 aceitunas negras,
- aceite de oliva virgen,
- vinagre de Jerez,
- perejil fresco y sal gruesa.
ELABORACIÓN
La noche anterior a la preparación de la ensalada dejaremos el bacalao desalando en agua fría (dentro del frigorífico).
Introduce las patatas, lavadas pero sin pelar, en una olla con abundante agua fría y sal. Llévalas al fuego y deja cocer hasta que queden tiernas. Una vez cocidas, déjalas templar, pélalas y córtalas en rodajas más o menos gruesas.
Los tomates los lavaremos y cortaremos en rodajas del mismo grosor que las patatas.
Dispón las rodajas de patata en el plato. Sobre éstas colocaremos las rodajas de tomate y, encima, las tiras de bacalao desalado. Para terminar, esparce unas aceitunas negras sobre la ensalada y aliña con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.
Decora con perejil fresco picado.
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