Por: José Luis Pérez Campelo (Restaurante 'Casa Simón').
INGREDIENTES (Cantidades por persona):
150 grs. de mero.
150 grs de puerro cortado en rodajas gruesas.
Hierbas provenzales.
1 cucharada sopera de aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Bolitas de zanahora cocida para decorar.
Ramitas de perifollo.
ELABORACIÓN:
1) Saltear el puerro con el aceite y sazonar con sal. Tapar el recipiente y bajar la intensidad del fuego. Mantener hasta que el puerro esté al dente. Sazonar entonces con las finas hierbas.
2) Sazonar el mero y colocar sobre el puerro. Introducir al horno a 200º durante 4 minutos junto con las bolitas de zanahoria.
3) Preparar una mantequilla montada con jerez oloroso. Emplatar el mero sobre el puerro, colocando alrededor las zanahorias y salsear con la mantequilla ligada al jerez. Decorar con las ramitas de perifollo.
*NOTA: Se puede sustituir el mero por carpa del Nilo.

4 de agosto de 2012
Mero al horno con puerros salteados a las finas hierbas
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