INGREDIENTES:
- 3 manzanas grandes.
- 2 puñados de avellanas, tostadas y picadas.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo.
- 60 gr. de harina.
- Mantequilla para el molde.
- Caramelo: 5 cucharadas de azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón.
- Natillas para acompañar.
- Frambuesas y grosellas para decorar.
ELABORACIÓN
Preparar un caramelo, calentando sus ingredientes en un cazo pequeño. Untar unos moldes con mantequilla derretida, colocar un papel antiadherente y cubrir el fondo con el caramelo. Repartir las avellanas y las manzanas peladas y troceadas en dados hasta completar los moldes. Hornear a 175º durante 10 minutos. Mientras, mezclar en un bol la mantequilla a punto de pomada con el huevo. Añadir el azúcar y la harina y seguir mezclando hasta obtener una masa uniforme. Una vez horneadas las manzanas, sacar del horno y echar por encima la masa de bizcocho. Volver a hornear a igual temperatura otros 10 minutos. Desmoldar como un flan. Servir estos caprichos de manzana con unas natillas y decorados con frambuesas y grosellas.
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