Sabores de León: calidad al mejor precio

24 de agosto de 2012

MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES
  • 7 gr. de levadura de panadería
  • 1/2 cucharita (de café) de sal
  • 1/2 cucharita (de café) de azúcar
  • 250 ml de agua caliente
  • 375 gr. de harína común
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:

 Mezclamos la levadura, la sal, el azúcar y el agua en un cuenco pequeño, lo removemos un poco y tapamos con papel film para dejarlo reposar durante 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Tamizamos la harina (pasamos la harina por un colador) en un cuenco grande y hacemos un hoyo en el centro. Añadimos la mezcla de levadura y mezclamos hasta formar una masa que no se adhiera a las manos.
Para trabajar la masa lo haremos sobre una superficie enharinada hasta que obtengamos una masa fina y elástica. La dividimos en dos, una parte la congelamos y la otra la reservamos.
Nota:
-La masa se puede hacer un día antes. La ponemos en un cuenco aceitado y la cubrimos con plástico transparente, conservaremos en la nevera. Cuando se vaya a cocinar dejaremos que recupere la temperatura ambiente y amasaremos 2 minutos para darle la forma deseada.
-Si congelamos la masa, lo haremos en una bolsa bien cerrada. Durará 4 meses en el congelador. Para descongelarla la dejaremos en la nevera la noche anterior y dejaremos que recupere la temperatura ambiente antes de darle forma.

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