Sabores de León: calidad al mejor precio

25 de agosto de 2012

HELADO DE YOGUR

INGREDIENTES:
  • 400gr de yogurt natural
  • 125 ml. de nata para montar
  • 80gr de azúcar (si ponemos azúcar invertido, 60gr de azúcar y dos cucharadas de azúcar invertido)
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • mermelada o sirope del sabor que mas te guste (opcional)

ELABORACIÓN:

Montamos la nata en un bol con ayuda de las varillas eléctricas y, cuando empiece a estar firme, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
En otro cuenco batimos el yogurt hasta que esté cremoso
Añadimos al yogurt la nata, poco a poco y mezclandolo con una espátula con movimientos envolventes: de arriba/ abajo y de abajo/arriba
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal
Incorporamos a la mezcla del yogurt y la nata, hasta que quede una mezcla homogénea.
Dejamos reposar en el frigorífico al menos 4 horas
Si lo hacemos con la heladera: una vez pasado el reposo, lo llevamos a la heladera (que estará ya en funcionamiento) poco a poco. Dejamos hacerse unos 25 minutos.
Podemos comerlo tal cual sale de la heladera o dejarlo en un recipiente hermético en el congelador.

Si lo hacemos sin heladera:
Una vez que hayamos mezclado la nata montada, con el yogurt y el azúcar, vertemos la preparación en un recipiente apto para el congelador. Lo tapamos y dejamos en el congelador unos 45 minutos.
Montamos las claras a punto de nieve firme con un poco de sal.
Removemos la crema semihelada con un tenedor y le añadimos las claras montadas. Mezclamos hasta incorporarlas bien y dejamos en el congelador un mínimo de 5 horas.
Cada 45 minutos removemos la mezcla para romper los cristales de hielo.
Podemos degustarlo tal cual o acompañado de fruta, mermelada, chocolate, sirope...

No hay comentarios:

Publicar un comentario