Sabores de León: calidad al mejor precio

26 de agosto de 2012

ENSALADA DE JAMÓN Y FOIE DE PATO CON PASAS Y PIÑONES


José Luis Pérez Campelo
Restaurante ‘Casa Simón’
Trobajo del Camino (León)

INGREDIENTES:
  • 60 gr. de terrina de foie
  • 60 gr. de jamón (ibérico o de pato)
  • achicoria, mache, lolo rosa, cebollino y perifollo
  • 10 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy
  • 10 gr. de piñones tostados
  • 1 cl. de vinagre de módena
  • 1 cl. de aceite de oliva de 0,4º
  • sal
ELABORACIÓN:

Limpiar las lechugas con agua fría y una gota de lejía, aclarar con abundante agua fría. Escurrir perfectamente y reservar.

Cortar en finas lonchas el jamón y el foie

Escurrir las pasas de corinto y juntar con las lechugas y las hierbas aromáticas. Aliñarlo todo con la sal, el vinágre de módena y el aceite. Poner los piñones con la ensalada.

Poner un bouquet de ensalada en el centro del plato y alrededor el resto de los ingredientes colocados armoniosamente.

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