Sabores de León: calidad al mejor precio

26 de agosto de 2012

YOGUR HELADO CON FRAMBUESAS

Ahora que se ha puesto de moda vamos a intentarlo en nuestra casa

INGREDIENTES
  • 8 yogures griegos azucarados de calidad.
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada.
  • 100 g de azúcar y 50 g de frambruesas.
  • Para el coulis: 100 g de frambruesas, 1 cucharada de zumo de limón, 50 g de azúcar y 50 ml de agua.
ELABORACIÓN

Echamos los yogures azucarados en un bol y los dos tipos de azúcar, el de vainilla y el blanco. Si no encontráis yogures azucarados, podéis usar yogures normales  o bien comprar los griegos sin azúcar pero tendréis que añadir el doble de azúcar a la receta. Mezclamos con unas varillas o un simple tenedor hasta que se quede como una crema, tienen que juntarse bien, puedes probar para ver si el azúcar está totalmente disuelto.
Vertemos la crema en un recipiente apto para el congelador y la dejamos en la nevera durante una hora. Cuando hagamos el helado sin heladera mi recomendación es pasar al congelador otra hora más de reposo.
Retiramos del congelador y batimos la mezcla enérgicamente con las varillas manuales o eléctricas para romper posibles cristales de hielo, ya que se pueden llegar a formar a pesar de la grasa que tienen los yogures griegos. Apartamos 50 g de las frambruesas que tenemos reservadas para hacer el coulis, las partimos a la mitad y las añadimos a la crema, bien repartidas, para que haya trocitos por todo el helado.
Volvemos a meter la mezcla en el congelador y vamos revisándola y batiéndola cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas. Este paso es importante para que la textura final del helado sea lo más cremosa posible.
Si no queréis emplear yogures griegos normales ahora venden algunos bajos en grasa, me imagino que si los empleamos la textura final del helado será más ligera, si lo probáis así no dejéis de mandarme el resultado final y vuestros comentarios pues yo no lo he probado.
Recordad que los tiempos indicados en el proceso de congelación son orientativos, dependerán de la potencia de vuestro congelador, del recipiente que uséis y de la cantidad de helado que hagáis. Cuando el helado tenga la suficiente consistencia id añadiendo al recipiente definitivo capas alternas de helado de yogur y salsa de arándanos. Pasad un cuchillo un par de veces para entremezclar el yogur con la salsa, tapadlo y conservadlo en el congelador

No hay comentarios:

Publicar un comentario