Sabores de León: calidad al mejor precio

24 de julio de 2012

TARTA DE ZANAHORIA

 INGREDIENTES:

  • 175g zanahoria rallada
  • 175g harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 150g azúcar moreno
  • 75ml aceite de oliva
  • Una cucharadita de canela
  • Media cucharita de nuez moscada
  • 50g coco rallado
  • 50g pasas de uva
Crema:

  • 175 g. de queso crema
  • 175 g. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 225 g. de azúcar
ELABORACIÓN:
Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta). Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno. Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

Se puede adornar la torta de zanahorias con unas nueces enteras, colocadas en el centro encima de la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario