Sabores de León: calidad al mejor precio

19 de julio de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate negro para postres
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 200 ml (1 vaso) de Nata para montar
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 naranjas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 copita de Cointreau
ELABORACION
Poner en un cazo la leche condensada, la nata y 200 ml (1 vaso) de agua y calentarlo.
Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, añadir el chocolate troceado y removerlo hasta que
esté fundido.
Agregar las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, mezclarlo bien y pasarlo por
un colador.
Verterlo en un molde, ligeramente humedecido, y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (2 ó 3 horas).
Poner el azúcar en una sartén al fuego y dejarlo hasta que esté caramelizado.
Añadir el zumo de las naranjas y cocerlo hasta que el caramelo se disuelva.
Luego agregar el licor y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo unos minutos más para que la salsa espese.
Desmoldar  y servir decorado con naranja confitada y acompañada con la salsa.
Consejos: La gelatina se tiene que dejar en remojo en agua fría unos 5` y luego disolverla en caliente

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