Sabores de León: calidad al mejor precio

3 de julio de 2012

ENSALADA CON UVA Y AGUACATE

INGREDIENTES:   

  • Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
  • 12 granos de uva blanca
  • 12 granos de uva negra
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 2 aguacates
  • el zumo de 1 limón
  • 12 tomates cherry
Para el aliño:
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • una pizca de caldo de verduras
  • pimienta blanca
ELABORACIÓN:

Preparar el aliño: mezclar el vinagre con una pizca de caldo de verduras y pimienta, añadir la miel, la mostaza y el aceite, y batir enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporar la cebolleta picada y reservar.
Lavar y secar las lechugas, y cortarlas con las manos en trozos regulares. Lavar los granos de uva, partirlos por la mitad y eliminar las semillas. Cortar los cherrys por la mitad. Pelar los aguacates, cortar la pulpa en dados y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, los tomates, las uvas y las pipas de girasol. Aliñar con la vinagreta preparada y servir enseguida.

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