INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
- 12 granos de uva blanca
- 12 granos de uva negra
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 2 aguacates
- el zumo de 1 limón
- 12 tomates cherry
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- una pizca de caldo de verduras
- pimienta blanca
Preparar el aliño: mezclar el vinagre con una pizca de caldo de verduras y pimienta, añadir la miel, la mostaza y el aceite, y batir enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporar la cebolleta picada y reservar.
Lavar y secar las lechugas, y cortarlas con las manos en trozos regulares. Lavar los granos de uva, partirlos por la mitad y eliminar las semillas. Cortar los cherrys por la mitad. Pelar los aguacates, cortar la pulpa en dados y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, los tomates, las uvas y las pipas de girasol. Aliñar con la vinagreta preparada y servir enseguida.
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