Sabores de León: calidad al mejor precio

7 de julio de 2012

BIZCOCHO DE COCO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 200 g de Chocolate para Postres Negro
  • 400 g de nata montada
  • 350 g de bizcochos de soletilla
  • 1/4 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de coco rallado
  • 4 huevos
  • 50 ml (1/4 vaso) de ron
  • cacao en polvo
  • virutas de coco
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido, el coco rallado y la nata, mezclarlo bien.
Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar.
Mezclar la leche con el ron.
Forrar un molde rectangular con film plástico y llenarlo con capas alternadas de bizcochos mojados en la leche y de mousse de chocolate, reservando un poco de la mousse para cubrir el pastel. Dejarlo en el frigo durante unas horas.
Desmoldar el pastel y cubrirlo con la mousse reservada.
Consejos
Espolvorearlo con el cacao en polvo y adornarlo con virutas de coco. Es preferible utilizar bizcochos poco esponjosos para que no se ablanden en exceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario