Sabores de León: calidad al mejor precio

25 de julio de 2012

ASADO DE FRUTOS SECOS

 INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 180gr champiñones
  • harina
  • 300 ml caldo vegetal (agua + cubito)
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 175 gr pan rallado
  • 175 gr frutos secos picados (una mezcla de los que más le gustan)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
  • medio vasito de vino blanco
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 190º.  Sofreir la cebolla troceada a fuego medio/lento durante 5-10 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado y los champiñones troceados. Mantener al fuego durante unos minutos   Esparcir una cucharada de harina encima y remover bien. Añadir el vino. Remover y subir el fuego. Añadir el caldo de verdura, y seguir removiendo. Cuando se rompa a hervir, bajar el fuego y dejarlo a fuego lento durante 3 minutos y quitar del fuego. Añadir los frutos sectos picados, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas, sal y pimienta. Mezclar muy bien. Vaciar la mezcla sobre una tabla de madera o la mesa de la cocina encima de una capa fina de harina (para que no se pegue). Darle una forma de rectangulo y cubrirlo con harina por todos los lados. 
Colocar en una fuente de horno bien engrasada, y colocar en el horno. Asar durante 30-40 minutos.

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