INGREDIENTES:
- 16 alcachofas
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 dl. de caldo de verduras
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Se asan los pimientos en la bandeja con le grill del horno (unos 30 minutos). Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén. Pelar los pimientos y abrirlos en tiras sin simientes y nervios.En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a coger color. Pasar todo a una cazuela. Añadir el caldo y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.
Es mejor hacerla con antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
Es mejor hacerla con antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
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