Sabores de León: calidad al mejor precio

26 de julio de 2012

ALCACHOFAS CON PIMIENTOS

INGREDIENTES:
  • 16 alcachofas
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl. de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta
  • sal
ELABORACIÓN:
Se asan los pimientos en la bandeja con le grill del horno (unos 30 minutos). Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén. Pelar los pimientos y abrirlos en tiras sin simientes y nervios.En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a coger color. Pasar todo a una cazuela. Añadir el caldo y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.

Es mejor hacerla con antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.

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