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10 de abril de 2012

TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO

Como desde pequeña, tengo alergia a la clara del huevo, muchas veces me las he tenido que ingeniar para comer lo que me gustaba, así que ahí va una receta original.

 INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 6 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
  • 3 cucharadas de leche
  • Un ligero toque de queso crema
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Pelar las patatas y la cebolla y cortar en rodajas. Freír en abundante aceite. Mientras, mezclar la harina de garbanzo o trigo con la leche y sal. Agregar 1/2 taza de agua y batir bien. Sacar las patatas y la cebolla cuando estén hechos, escurrir, verter en la mezcla de harina de garbanzo y remover y añadir el queso en crema en trocitos. Poner la masa en una sartén con un poco de aceite y dejar que se haga durante unos 5 minutos a fuego medio. Dar la vuelta con ayuda de un plato u otra sartén y cocinar por el otro lado otros 5 minutos. Sacar y servir caliente.

Truco: si no tienes harina de garbanzo puedes usar harina de trigo o mezcla de harina de trigo y de maíz.

Fuente: remediosalergiahuevo