INGREDIENTES
• 4 calamares
• 1 cebolla
• ajos
• 2 sobres de tinta de calamar• Vino blanco
• 2 hojas de laurel
• perejil
• aceite de oliva
ELABORACIÓN
Limpiar los calamares (yo ya los compro limpios) y trocearlos.
Poner un chorro de aceite de oliva en la olla, añadir la cebolla y los ajos picados fuego fuerte y cuando la cebolla esté transparente incorporar un chorrito de vino y los dos sobres de tinta hasta que tome la consistencia deseada.
Añadir los calamares a la salsa que hemos triturado, las hojas de laurel y perejil y tapar la olla. Cuando el fuego esté suficiente alto, bajamos a fuego medio-bajo y dejar 20 minutos aprox.
Si la salsa ha quedado muy líquida, echar una cucharada de maicena disuelta en un vasito pequeño de agua y poner al fuego alto hasta que espese.
Mi suegra los servía acompañados de arroz blanco, a mi me pirran las patatas fritas cortadas en taquitos y requetemezcladas con la salsa.

11 de abril de 2012
CALAMARES EN SU TINTA
21:13
Pescados