Sabores de León: calidad al mejor precio

29 de julio de 2011

LICOR DE MENTA 1

INGREDIENTES:
Como en todos los licores


  • Un litro de alcohol etílico

  • Un litro de agua mineral o destilada

  • Un kilo de azúcar

  • Una cantidad razonable de hojas de menta (de 25 a 50 gramos, según gusto)



  • ELABORACIÓN:
    Dispones las hojas de menta recién machacadas con el alcohol en un recipiente hermético de vidrio o cristal. Es muy importante que las hojas sean picadas recientemente, ya que de esa manera no perderán sus efectos naturales. A continuación dejas macerar el preparado por 10 días. Preparas el tradicional almíbar para licores con el litro de agua y el kilo de azúcar, hirviéndolos de 3 a 5 minutos. Luego filtras el alcohol cores y añades el almíbar frío. Embotella y reserva en un lugar fresco y oscuro por, al menos, 10 días más. Ya estará listo para consumir y serás toda una estrella de la elaboración casera de licor de menta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario