Sabores de León: calidad al mejor precio

15 de julio de 2011

HELADO DE TURRON

¡Uff, una tableta de turrón de las Navidades pasadas y estamos en Julio!, no hay problema, haremos un helado.

INGREDIENTES:
300 gr. turrón
4 ud. clara de huevo
1 dl. leche
1/4 l. nata para montar
100 gr. azúcar

ELABORACIÓN:

Batimos el turrón con la leche y reservamos la crema obtenida. En un recipiente que esté muy frío, hay que dejarlo un rato en el congelador, montar la nata y mezclarla con la crema de turrón, haciéndolo cuidadosamente para que no pierda su volumen.

Las claras se montan a punto de nieve con una pizca de sal y se añaden también con cuidado a la preparación anterior.

A la heladera o bien mezclar a mano. Una vez todo mezclado se pone en un recipìente o en un molde y se deja en el congelador.

Cuando se vaya a servir, se saca un rato antes y se desmolda si se ha hecho en un molde o bien se forman bolas con el aparato especial.
Se coloca en copas y se puede servir con una salsa de frambuesa y con pastas finas o barquillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario