Sabores de León: calidad al mejor precio

23 de julio de 2011

FLAN DE CALABACIN

INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de calabacines
  • 5 huevos
  • 250 g de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • Hierbabuena, perejil, perifollo
  • 80 g de mantequilla
  • sal gorda, sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Lavar y secar los calabacines. Rallarlos y colocarlos en un colador con sal gorda durante una hora. Lavarlos de nuevo para que pierdan el exceso de sal. Colocarlos sobre un trapo de cocina y estrujarlos para extraer el agua.

Pelar y picar el diente de ajo.

Poner la mantequilla a derretir en una cacerola y sofreír los calabacines con el ajo sin que pierdan su color durante unos 8 mn. Añadir un poco de pimienta.

Picar la hierbabuena y el perejil.

Colocar los calabacines en una ensaladera e incorporar los huevos batidos, las hierbas, la nata, la sal y la pimienta.

Engrasar un molde rectangular de 22cm x 9,5cm y rellenarlo con la preparación.

Hornear durante una hora a una temperatura de 180°.

Si el flan oscurece demasiado pronto, cubrir con una hoja de papel de plata.

Dejar enfriar.

Servir frío o tibio con una salsa de tomate.

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