INGREDIENTES:
- 1,5 Kg. de calabacines
- 5 huevos
- 250 g de nata líquida
- 1 diente de ajo
- Hierbabuena, perejil, perifollo
- 80 g de mantequilla
- sal gorda, sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Lavar y secar los calabacines. Rallarlos y colocarlos en un colador con sal gorda durante una hora. Lavarlos de nuevo para que pierdan el exceso de sal. Colocarlos sobre un trapo de cocina y estrujarlos para extraer el agua.
Pelar y picar el diente de ajo.
Poner la mantequilla a derretir en una cacerola y sofreír los calabacines con el ajo sin que pierdan su color durante unos 8 mn. Añadir un poco de pimienta.
Picar la hierbabuena y el perejil.
Colocar los calabacines en una ensaladera e incorporar los huevos batidos, las hierbas, la nata, la sal y la pimienta.
Engrasar un molde rectangular de 22cm x 9,5cm y rellenarlo con la preparación.
Hornear durante una hora a una temperatura de 180°.
Si el flan oscurece demasiado pronto, cubrir con una hoja de papel de plata.
Dejar enfriar.
Servir frío o tibio con una salsa de tomate.
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