Sabores de León: calidad al mejor precio

11 de diciembre de 2010

LIEBRE CON PATATAS

INGREDIENTES:



  • Una liebre de kilo y medio o dos kilos
  • 1/4 de litro de aceite de oliva 
  • una cebolla pequeña o media grande
  • 2 kg. de patatas
  • un pimiento verde o rojo 
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de pimentón
  • una guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • un vaso de vino blanco 
  • 2 cucharadas soperas de sal
ELABORACIÓN::

1.- En una tartera se sofríe la cebolla picada en el aceite. Cuando está dorada, se echa la liebre en trozos y se añade la sal, el laurel, la guindilla troceada, el pimentón y el vaso de vino. 
2.- Cuando ya está rehogado, se añade agua hasta cubrir la trozos de carne, y se deja cocer durante media hora. 
3.- Mientras tanto, se pican las patatas y, al cabo de los 30 minutos, se echan en la tartera de la carne, con un pimiento rojo o verde en trozos, y se deja cocer aproximadamente otros 30 minutos. En este tiempo, se añadirá agua si fuera preciso. 
4.- Cuando estén cocidas las patatas, se vierte un machacado de dos dientes de ajo, disueltos en un poco de agua, manteniendo la cocción durante 5 minutos y probando cómo está de sal. 
5.- Antes de comer, conviene dejar reposar el condimento durante 10 minutos.

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