Sabores de León: calidad al mejor precio

19 de agosto de 2010

Fabes con Pulpo

Por mucho que nos asuste el calor del verano a unas fabes bien cocinadas no se les debe hacer asco nunca. Y en estos últimos días de Agosto cuando aún nos juntamos en familia para ir de campo, o a la bodega este plato hará las delicias de todos. Con un buen vino, son un manjar de dioses.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 1/2 kilo de Fabes.
- 1 un kilo de pulpo.
- 4 cebollas medianas.
- 1 puerro.
- 1 tomate.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Sal.
- Pimentón.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN

Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior.
Cocer el pulpo sin sal durante 20 minutos en abundante agua. Escurrir y reservar el agua.
Escurrir las fabes y pasarlas a una cacerola. Añadir una cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, el pimentón y unas gotas de aceite crudo. Cubrir con el agua de cocción del pulpo y ponerlas al fuego. Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unas 3 horas procurando que estén siempre cubiertas de agua.
Al mismo tiempo, poner a guisar el pulpo ya cortado con la cebolla restante y el pimiento en juliana. Rehogar. Cuando esté bien pasado, añadir vino blanco y cocer durante 15 ó 20 minutos.
Por último, mezclar las fabes escurridas, sin las hortalizas de condimentación, con el pulpo.

¡¡Buen provecho!!

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