Sabores de León: calidad al mejor precio

25 de julio de 2010

TARTA HELADA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
 Se necesita un bizcocho clásico, para lo que necesitamos:

  •  4 huevos
  • 20 grs de azúcar
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 120 grs de harina
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
- Se baten los huevos con el azúcar y la esencia. Debe quedar una mezcla espumosa y blanca .
- Una vez conseguido ese punto, agregar la harina tamizada (cernida) con la sal. Mezclar suavemente.
- Vierta en molde engrasado.
- Llevar a horno 180 °C  hasta que esté cocido.

INGREDIENTES DE LA TARTA
  • 1 bizcocho clásico en rebanadas de 1 cm
  • huevo entero
  • 220 grs de nata (crema para batir)
  • 200 grs de azucar glass (azúcar impalpable)
  • 100 grs de chocolate para derretir
  • 100 grs de bizcochos (soletilla, bocado de dama)
  • 1 cda de gelatina sin sabor
  • 3/4 taza de oporto (también puede ser brandy diluído)
  • 75 grs de mantequilla
  • cerezas para decorar
ELABORACIÓN:
-En una olla se pone la gelatina a remojar con el oporto y luego se le da un hervor y se deja enfriar
-Mientras se monta la mantequilla con el azúcar hasta que quede de color claro.
 -Se añade el huevo y se continua batiendo.
-Se funde el chocolate (a baño María o microondas) y se integra a la mezcla y se continua batiendo.
-Agregar la nata (crema para batir) y batir un poco más hasta integrar todo muy bien.
-Se cortan en trozos los bizcochitos y se añade a la mezcla anterior.
- En un molde, se forra con papel aluminio y se acomoda las rebanadas de bizcocho. Pincelar con la mezcla de oporto.
-Se vierte dentro la preparación de chocolate y se tapa con bizcochos, pincelar con el oporto.
-Se tapa con papel aluminio y se lleva al refrigerador mínimo 3 horas (yo lo dejé toda la noche), ya que se debe servir bien frío.
-Una vez desmoldado, pincelar con oporto en las regiones donde le faltó líquido y decorar con cerezas.






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