Sabores de León: calidad al mejor precio

17 de mayo de 2010

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES:

- 1 vaso de azúcar(250 gr.),
- 1 vaso de harina(250 gr),
- 1 kg. de manzanas amarillas,
- ½ sobre de levadura Royal,
- 2 huevos,(si no se echan quedea igual de bueno)
- mermelada de melocotón o de albaricoque.

ELABORACION:

Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.

Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos. Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho(con una aguja de ganchicho), se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque. Se sirve frío.

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