Sabores de León: calidad al mejor precio

7 de mayo de 2010

HUEVOS AL CABRALES

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 8 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs. de jamón serrano
  • 1 cucharada sopera de crema de cabrales
  • licor de sidra
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • leche

ELABORACIÓN:
Cocemos 10 minutos los huevos, enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad, reservando las yemas para el final.
Doramos la cebolleta y el ajo, finamente picados, en una sartén a la que añadiremos el jamón picado en  dados pequeños los 2 últimos minutos, y un chorrito de licor de sidra (hasta evaporar el alcohol). Añadimos a esto los restos de clara de huevos, también picados, resultantes de ahuecar los huevos cocidos. Rellenamos los huevos y cubrimos con una bechamel a la que habremos aportado la crema al cabrales.
Decoramos con hiladura de yema, aconsejando acompañar de sidra.

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