Sabores de León: calidad al mejor precio

18 de mayo de 2010

SAN JACOBOS DE BERENJENAS

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 150 gr de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso
  • 1 huevo
  • 115 gr de harina
  • 200 ml leche
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 150 ml de aceite
  • pimienta y sal
ELABORACIÓN

Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover.

Después, cortar la berenjena en rodajas de 0,5 cm de grosor y salpimentarlas. Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Este proceso, hay que repetirlo hasta agotar las dos berenjenas.

A continuación, calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freír. Escurrir durante un minuto sobre papel absorbente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario