Sabores de León: calidad al mejor precio

4 de mayo de 2010

ESCALOPINES AL CABRALES

INGREDIENTES

  • Filetes de ternera muy blandos (el número según los que vayan a comer)
  • sal
  • harina
  • queso cabrales (también sirve crema de queso cabrales, de peñasanta...)
  • Nata líquida y aceite

ELABORACIÓN:
Se parten los filetes en dos o tres trozos según el tamaño. Se salan y se pasan por harina un poco. Se fríen en aceite abundante y caliente. Se sacan a un plato y se reservan. Aparte en otra sartén, a fuego suave, se deja derretir una buena cantidad de queso cabrales, a medida que se vaya deshaciendo se va incorporando poco a poco la nata líquida y se remueve para que vaya ligando la salsa. Hay que procurar que no llegue a hervir la nata ya que se estropea. Cuando la salsa llegue al espesor que deseamos incorporamos los filetes a esta sartén y dejamos unos 5 minutos al fuego. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario