Sabores de León: calidad al mejor precio

5 de mayo de 2010

BONITO EN ROLLO

INGREDIENTES

  • 2 rodajas grandes de bonito
  • taquitos de jamón serano
  • 1 huevo crudo y otro cocido
  • aceitunas sin hueso
  • 1 cebolla y media
  • ajo
  • pan rallado
  • harina
  • leche
  • perejil
  • vino blanco y caldo de pescado.
ELABORACIÓN:

En un bol desmenuzamos el bonito y a él le añadimos un huevo batido, sal, ajo, perejil, taquitos de jamón serrano, el huevo cocido picado, las aceitunas picadas, pan rallado, 1/2 cebolla picada muy finita y un chorrito de leche. Formamos dos rollos y los pasamos por harina. A continuación freimos los rollos en aceite abundante hasta que tomen un color dorado. Aparte, mientras tanto, vamos preparando una salsa de cebolla, con ajo, perejil y un poco de vino blanco. Cuando este casi hecha esta salsa incorporamos los rollos de bonito y dejamos hacer casi media hora más a fuego lento. Terminada la cocción del plato podemos servirlo partido en rodajas. Podemos tomarlo frío con un poco de mayonesa o caliente con la salsa hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario