Sabores de León: calidad al mejor precio

24 de mayo de 2010

ENDIBIAS RELLENAS DE QUESO

INGREDIENTES:

  •  8 endibias
  • 2-3 pimientos verdes 
  • 50 gr. de arroz 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • ½ limón 
  • 8 lonchas de queso 
  • 8 lonchas de jamón serrano 
  • agua 
  • aceite virgen extra 
  • sal
ELABORACIÓN:
Para la salsa, pica la cebolla y los dientes de ajo finamente. Pon a pochar en una cazuela con aceite. Pica los pimientos y añádelos. Pon a punto de sal, agrega el arroz y agua hasta cubrir y cocina durante 15 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y cuela la salsa.

Pon abundante agua a cocer en una cazuela, cuando empiece a hervir, exprime el limón sobre el agua, agrega las endibias y una pizca de sal. Deja cocer durante 10 minutos.

Escúrrelas, córtalas por la mitad, rellénalas con el queso y cúbrelas con una loncha de jamón. Introdúcelas en el horno a 180º C durante 6-8 minutos, hasta que se dore el jamón y se funda el queso.
Sirve en una fuente la salsa de pimientos y coloca encima las endibias horneadas.

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