INGREDIENTES
- 300 gr. de salmón fresco
- 300 gr. de bacalao fresco
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 6 quesitos
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mantequilla
- Harina (para untar el molde)
- 2 cucharadas de leche
- aceite de oliva virgen extra
- ralladura de 1/2 naranja
- unas gotas de limón,
- sal
Picar la cebolla y sofreírla en una sartén con aceite a fuego lento. Limpiar los pescados de espinas y piel y la carne oscura. Ponerlos en una fuente, regarlos con aceite y hacerlos en el horno a 250º C durante 4 minutos.
Agregar a la cebolla pochada el queso de untar y mezclar bien. En un recipiente de cristal poner 2 huevos, 1 yema, la mostaza, una pizca de sal y batir bien con un tenedor. Montar la clara y mezclar con lo anterior sin batir. Agregar la cebolla con el queso, los pescados desmenuzados y mezclar todo con suavidad. Yo los desmenuzo con la mano y luego con el tenedor porque me gusta más la textura del pastel de ese modo, si se hace con algún tipo de batidora queda demasiado deshecho.
Untar un molde con mantequilla y harina. Verter la mezcla y cocer al baño María en el horno a 180º C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Salsa: Poner en un vaso alto la leche y sal. Batir con la batidora y añadir el aceite poco a poco sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar, ponerlo a punto con la ralladura denaranja y unas gotitas de zumo de limón. Ponerlo en una salsera y servir con el pastel de pescado.
Agregar a la cebolla pochada el queso de untar y mezclar bien. En un recipiente de cristal poner 2 huevos, 1 yema, la mostaza, una pizca de sal y batir bien con un tenedor. Montar la clara y mezclar con lo anterior sin batir. Agregar la cebolla con el queso, los pescados desmenuzados y mezclar todo con suavidad. Yo los desmenuzo con la mano y luego con el tenedor porque me gusta más la textura del pastel de ese modo, si se hace con algún tipo de batidora queda demasiado deshecho.
Untar un molde con mantequilla y harina. Verter la mezcla y cocer al baño María en el horno a 180º C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Salsa: Poner en un vaso alto la leche y sal. Batir con la batidora y añadir el aceite poco a poco sin mover la batidora del fondo. Cuando empiece a espesar, ponerlo a punto con la ralladura denaranja y unas gotitas de zumo de limón. Ponerlo en una salsera y servir con el pastel de pescado.
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