Sabores de León: calidad al mejor precio

20 de marzo de 2010

ROPA VIEJA

INGREDIENTES:


Para el cocido:

  • 1/2  gallina
  • 500 g de carne de ternera
  • 500 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
Para el sofrito:
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • orégano y tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino blanco
  • 500 g de patatas
  • aceite
  • sal 
ELABORACIÓN:


Poner en una olla los ingredientes del cocido y cocer a fuego lento 2 horas. Si lo que ocurre es que nos ha sobrado cocido del día anterior nos vale igual.

Pelar y cortar las patatas en dados, picar las cebollas finas, el ajo y el pimiento y pelar y trocear los tomates.

En una cazuela saltear los garbanzos, la gallina y la carne desmenuzada, añadir las patatas ya fritas y reservar.

Aparte sofreir la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento, añadir el vino, el orégano, el tomilo y el laurel y dejar reducir.

Verter el sofrito en la cazuela anteriormente reservada, mezclar bien y acabar de cocer en el horno 3 minutos mas.

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