Sabores de León: calidad al mejor precio

11 de marzo de 2010

LICOR DE FRAMBUESAS

Esta receta la encontré arrebuscando por internet pero no obstante tengo que decir que mi güeli Flori ya la hacía hace añísimos, quizá si rebusco en su alacena encuentre alguna antigua botella.

 
INGREDIENTES
  • Un kilo de frambuesas
  • Un litro de aguardiente de orujo
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio litro de agua
ELABORACIÓN

En un recipiente de cristal hermético  coloca el kilo de frambuesas y el litro de aguardiente. Déjalos macerar juntos durante una semana. Una vez cumplido el tiempo, filtra el alcohol y reserva. Con las frambuesas podrás preparar un dulce, comerlas con un poco de azúcar o como te parezca.

El paso siguiente será el de preparar el almibar que terminará el licor. Simplemente deberás hervir el medio litro de agua con el medio kilo de azúcar y reservar hasta que se enfríe. Allí será el momento de mezclar con el aguardiente de frambuesas ya filtrado y embotellar. Reserva entre una semana y 10 días más antes de consumir.

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