Sabores de León: calidad al mejor precio

20 de marzo de 2010

PATATAS A LA RIOJANA

INGREDIENTES:

  • 1Kg de patatas
  • 250 gr de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite 
  • sal
  • pimienta
  • pimenton
  • caldo o agua caliente
ELABORACIÓN:

Poner el aceite en una cacerola al fuego y cuando esté caliente, añadir el chorizo repartido en cuatro trozos. Dorarlo y añadir la cebolla y los ajos todo bien picado. Cuando tengan color, agregar las patatas cortadas en tacos de 3cm aprox. Salpimentar y echar la hoja de laurel y el pimentón. Revolver y verter el vino, dejándolo cocer lentamente durante 20 minutos con la cacerola tapada. Si en el curso de la cocción quedara demasiado seco, añadir algunas cocharadas de agua o de caldo caliente.

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