Sabores de León: calidad al mejor precio

11 de marzo de 2010

QUICHE LORRAINE

La verdad es que no tengo claro de donde saqué esta receta, si la encontré en una de mis excursiones por la red o si es la que me dió mi compi Lour pero de todas formas es la que yo hago y sale buenísima...he de decir que en algunas ocasiones no le pongo la base y sele exactamente igual de rica.


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • Nata para cocinar  250 cl
  • Un chorrito de leche
  • Pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado: 250 gramos
  • Cintas de beicon
  • Champiñones
  • Masa de quiche o tarta

ELABORACIÓN:

Lo primero es calentar el horno a 190º y pre-cocinar la masa durante 10/15 minutos.
Mientras se está pre-cocinando la masa, empezar batiendo los 3 huevos, y, una vez bien batidos, añadir toda la nata liquida (cuánto más espesa mejor).
Batir la mezcla hasta obtener un líquido uniforme. Añadir la pimienta y rallar nuez moscada como especias. Batir de nuevo y añadir a la masa los champiñones lavados y cortados en dos o tres partes.
Sacamos la masa cocida del horno, dispersamos las cintas de beicon en la masa pre-cocida, y vertemos la mezcla sobre la masa y  las cintas de beicon.
Cubrir la quiche con queso rallado, y poner en el horno durante unos 20-30 minutos, y cerca del grill para que gratine el queso.
Idealmente, la quiche no ha de consumirse nada más salir del horno, es mejor dejar pasar unos 10 minutos. Si queda de un día para otro, fría también está muy buena. Su acompañamiento natural y perfecto es una buena ensalada verde muy completa, y, por qué no, un buen vino tinto.