INGREDIENTES
- Una taza de leche templada
- Dos cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- sal
- harina (la que vaya admitiendo)
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Acabar de amasar bien la masa encima de una superficie plana.
Dejar reposar la masa dos horas.
Acabar de amasar bien la masa encima de una superficie plana.
Dejar reposar la masa dos horas.
Mientras reposa la masa, elaboramos el almíbar, hirviendo durante cinco minutos un vaso de agua con dos de
azúcar (yo suelo utilizar azúcar moreno, me gusta mas).
azúcar (yo suelo utilizar azúcar moreno, me gusta mas).
Cuando pasen las dos horas se van cogiendo porciones de masa, se estira sobre una superficie plana
previamente espolvoreada con harina y se hacen las berlinas: se estira la masa no muy gorda (porque crece
mucho en la sartén) y se hacen las berlinas con la ayuda de la boca de un vaso y el agujero con el
quita corazones de las manzanas, se frien en mucho aceite (mas bien frío que caliente y solo hasta que estén un poco dorados) y se van poniendo en un recipiente.
Cuando no estén muy calientes, se meten en el almíbar.
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