Sabores de León: calidad al mejor precio

3 de marzo de 2010

ALBONDIGA GIGANTE

INGREDIENTES:

  • 1k de carne picada
  • 2 huevos,
  • 1/2 vaso de vino de jerez
  • 1 rebanada de pan
  • una taza de café de leche
  • ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • harina
  • aceite de oliva
para la salsa:
  • 3 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 3dientes de ajo
  • 1 tomate sin piel ni pepitas
  • 2 vasos de agua de caldo de carne
  • 1/2 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:

Empapar en la leche el pan. Mezclar todos los ingredientes salpimentarlo y echar un pellizco de nuez moscada. formar un rulo grande con la mezcla enharinarlo y dorarlo.

En una cacerola poner una base de las verduras de la salsa troceadas y cubrirlo  con la albóndiga, taparlo y cocerlo 20 minutos. Añadir los líquidos y cocerlo destapado otros 30 minutos mas o menos.

Puedes servirlos acompañados de unos pimientos del piquillo verdes caramelizados con azucar moreno.

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