INGREDIENTES:
- 1k de carne picada
- 2 huevos,
- 1/2 vaso de vino de jerez
- 1 rebanada de pan
- una taza de café de leche
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- harina
- aceite de oliva
- 3 cebollas medianas
- 1 zanahoria
- 3dientes de ajo
- 1 tomate sin piel ni pepitas
- 2 vasos de agua de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
Empapar en la leche el pan. Mezclar todos los ingredientes salpimentarlo y echar un pellizco de nuez moscada. formar un rulo grande con la mezcla enharinarlo y dorarlo.
En una cacerola poner una base de las verduras de la salsa troceadas y cubrirlo con la albóndiga, taparlo y cocerlo 20 minutos. Añadir los líquidos y cocerlo destapado otros 30 minutos mas o menos.
Puedes servirlos acompañados de unos pimientos del piquillo verdes caramelizados con azucar moreno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario