Sabores de León: calidad al mejor precio

5 de marzo de 2010

CARDO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de cardo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 150 gr. de almendrasfileteadas

  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr. de queso rallado
ELABORACIÓN:
Se pone el cardo a cocer con agua y sal y una hoja de laurel. Si lo prefieres puedes utilizar los que ya vienen cocidos y en bote, salen muy bien y agilizas a la hora de hacer la comida.

Los ajos picados se doran en una sartén con aceite  y se añade el perejil y las almendras, cuando estén doradas se les añade el jamón picado y se le da una vuelta.

Luego se escurre el cardo y se añade a la sartén con los ajos el  perejil, el jamón y las almendras.

Se rehoga para que tome sabor y se pone en una bandeja para horno. Se espolvorea con queso al gusto y se gratina al horno.

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