Sabores de León: calidad al mejor precio

3 de marzo de 2010

BACALAO AL GRATEN

INGREDIENTES:

  • 3 o 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • dos vasos de leche
  • 1 vaso de tomate frito
  • 100 g de queso rallado
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:


Pelamos y laminamos las patatas, como para hacer tortilla. Cortamos la cebolla muy fina y picamos el ajo. Colocamos todo en una fuente de horno, salpimentamos y lo cubrimos con aceite. Horneamos a 180º hasta que las patatas queden blanditas.

Preparamos una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Doramos el bacalao en aceite de oliva muy despacito.
Montamos el plato colocando una base de salsa de tomate, encima ponemos las patatas con las cebollas y el bacalao. Tapamos con la bechamel, espolvoreamos con queso gratinamos y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario