Sabores de León: calidad al mejor precio

22 de marzo de 2010

GUISANTES A LA CREMA CON GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 600 g de guisantes cocidos
  • 400g de gambas
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN:
Pelamos las gambas y disponemos las cascaras y las cabezas en un cazo. Cubrimos con agua y se cueze durante 10 minutos. Colamos este caldo y reservamos.

Calentamos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina rehogarla unos instantes removiendo constantemente. Añadir una taza del caldo preparado, llevar a evullición y cocer hasta que reduzca a la mitad y empiece a espesar.

Incorporar la nata líquida y cocer un par de minutos mas, agregamos las gambas peladas, dejamos cocer durante unos dos minutos y por último añadimos los guisantes.

Condimentamos con una pizca de sal y pimienta, calentar el conjunto unos minutos mas y servimos.

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