INGREDIENTES (6 personas):
• 1 pollo y 1/2.
• 16 langostinos.
• 3 cebollas grandes.
• 1/2 kgr. de tomate frito.
• 4 dientes de ajo
• 1 puerro.
• 1 cucharadita de pimentón dulce.
• aceite de oliva.
• 12 almendras tostadas.
• perejil.
• sal y pimienta.
• 1/4 l. caldo de pescado
• jerez seco o aguardiente, un vaso de vino.
• un cucharón de brandy.
ELABORACIÓN:
Se pone sal al marisco y se fríe ligeramente con el aceite muy caliente, se reserva en una fuente.
Se salpimenta el pollo y se dora en el mismo aceite. Se reserva en la misma cazuela donde luego se va a guisar
La cebolla cortada fina se sofríe junto con los ajos. Cuando empiecen a dorarse se le añade el pimentón, se le deja sólo 1 minuto (para que no se queme) y se añade el tomate.
Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre el pollo, la picada de almendras, el caldo y el vaso de vino. Se deja a fuego lento durante 45 min.
Después de este tiempo de cocción se le añade el marisco, se flambea con el brandy(se pone el cucharón lleno de brandy sobre un poqueño fuego y cuando esté caliente se coloca Vd. sobre la cazuela y se le prende fuego. Una vez arde, se esparce por encima).
Se deja cocer todo junto 10 minutos más y se apaga.

7 de marzo de 2010
POLLO CON LANGOSTINOS
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