Y como hoy lo que hace es un frío de tres pares de narices hemos hecho para comer un pote como mandan los cánones y por supuesto como me enseñó mi mami.
INGREDIENTES
- Fabes blanques para cuatro personas como 400 g
- Verdura asturiana
- Morcilla Asturiana
- Chorizo
- Aprox. un cuarto de lacón
- un trocin de tocino
- un hueso (de lo que habitualmente hechamos al cocido)
- Dos o tres patatas hermosas
ELABORACIÓN
Dejamos el lacón a remojo durante la noche para quitarle el salado, y también las alubias, como siempre en agua fría.
El día de la elaboración en una olla o pota, ponemos todos los ingredientes menos las patatas, cubrimos con agua fría y cuando rompa a hervir lo espumamos, bajamos el fuego y lo dejamos que cueza tranquilo durante dos horas mas o menos.
Cuando falte como cuarenta y cinco minutos para finalizar añadimos las patatas peladas y partidas en trozos.
Si fuese necesario se agrega agua caliente hasta cubrirlo todo, el pote asturiano no puede nunca quedar seco ni presentarse seco a la mesa.
Se sazona de sal, teniendo en cuenta la sal de las carnes y se deja en el fuego hasta que todo quede tierno y unido. En su punto se retira del fuego, y se deja reposar y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario