Sabores de León: calidad al mejor precio

17 de febrero de 2010

CASADIELLES

Y ya que estamos con mi vena asturiana ahí va el postre para hoy o mas bien la merienda para mi gusto

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de nueces
  • 100 gramos de manteca o mantequilla
  • Harina
  • 1/2 vaso de agua
  • Levadurina
  • Azúcar
  • Anís
  • Sal
  • Aceite para freir

ELABORACIÓN:
Se parten las nueces y se muelen se le añade  media taza de azúcar y una copa de anís corriente
Se prepara la pasta, mezclando en una fuente la manteca —mantequilla— partida en trozos, el aceite, agua, y  una cucharadita de sal; se mezcla todo bien y se va añadiendo harina mezclada con una cucharadita de levadurina hasta formar una pasta que no se pegue a las manos. Esta pasta hay que trabajarla lo imprescindible, pues de lo contrario se quedaría correosa.
Se extiende la masa con la ayuda del rollo enharinado, dos o tres veces, y después se le da un reposo, en sitio fresco o nevera, durante una hora más. Pasado el tiempo, se cortan trozos de esta pasta, se extienden hasta dejarla bien fina, y se van rellenando, formando casadielles, cerrando bien los bordes para que no salga el relleno de nuez.
Seguidamente se van friendo en aceite abundante, pero no muy caliente, para que la pasta se fría bien y no quede cruda por dentro. Ya doradas, se van colocando en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite que puedan tener; seguidamente, se espolvorean con azúcar  y se pasan a una fuente.
Se sirven templadas o frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario