Siguendo con el carnaval aquí están los frixuelos asturianos, frijuelos leoneses, buñuelos manta, tambien se les conoce así en Asturias, filloas gallegas, hojuelas castellanas o crêpes francesas, son «delgadas tortitas de harina, leche y huevo espolvoreadas de azúcar y enrolladas, sin relleno alguno» (Eduardo Méndez Riestra).
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Harina
- Aceite
- pizca de sal
- Azúcar
Preparación:
En un bol se pone la leche, el pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa. Podemos utilizar el robot de cocina.
Calentamos bastante una cucharada de aceite en una sartén, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado (la tradición dice que el primero siempre sale mal, así que no preocuparse).
Las vamos sacando a una fuente llana y las espolvoreamos con azúcar.
Se sirven calientes.
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