- Respecto a su valor nutritivo, aporta provitamina A o beta-caroteno (en nuestro organismo se transforma en vitamina A conforme éste lo necesita), vitamina C y vitamina E en cantidades apreciables, así como determinados minerales (principalmente fósforo, hierro, calcio y azufre). Así mismo contiene otras sustancias no nutritivas tales como los flavonoides (de acción antioxidante, antiinflamatoria y diurética), aceite esencial rico en apiol y miristicina (de acción emenagoga o estimulante de la menstruación, vasodilatadora y tonificante).
- Generalmente se usa como condimento, pero también puede consumirse en infusión, el jugo fresco y en cápsulas para aprovechar al máximo sus propiedades.
- El perejil es un alimento adelgazante que puede ser tenido en cuenta para complementar una dieta para adelgazar en forma natural. Los principios activos que contiene el té de perejil permiten aumentar la diuresis, entre otras propiedades. Para obtener el máximo de beneficios es importante conocer cómo preparar y tomar el té de perejil para adelgazar.
Cómo preparar té de perejil adelgazante
- Picar un puñado de perejil.
- Poner 1 taza de agua a hervir.
- Incorporar el perejil picado.
- Dejar reposar por 10 minutos.
- Agregar zumo de limón a gusto.
- Endulzar con un edulcorante artificial o natural.
Cómo tomar el té de perejil para adelgazar
- Tomar 3 tazas diarias.
- Tomar 1 taza en ayunas y las otras 2, después del almuerzo y la cena
El consumo de te de perejil está contraindicado en mujeres embarazadas, en período de lactancia y en niños
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