Sabores de León: calidad al mejor precio

20 de febrero de 2010

BUDÍN DE VERDURAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 800 g de repollo
  • 200 g de zanahorias
  • 200 g de guisantes
  • 300 g de patatas
  • 200 g de puerros
  • 4 huevos
  • aceite y sal
para la salsa:
  • 2 vasos de leche caliente
  • 30 g  de mantequilla
  • sal
ELABORACION

Cuece las patatas con la piel en una cazuela con agua hirviendo, mientras corta el repollo las zanahorias y los puerros. Cuando las patatas estén cocidas escúrrelas y quitales la piel, luego cortalas en trozos pequeños.

Fríe las verduras unos minutos hasta que no tengan líquido.

Bate los huevos e incorporalos a la cazuela donde estamos friendo las verduras, sala y mezcla bien.

Unta un molde con mantequilla e introduce la pasta de verduras.

Mételo al horno, precalentado previamente a 180º y dejalo cocer sobre 30 m

Para la salsa:

Pon la harina en una sartén con la mantequilla derretida, añade la leche poco a poco y sin dejar de remover. Cuece hasta que esté espesa y sala.

Cuando el budín esté templado sácalo del molde y báñalo con la salsa bechamel

No hay comentarios:

Publicar un comentario