Sabores de León: calidad al mejor precio

13 de julio de 2012

Tournedo de venado con castañas y puré de membrillo



Por: José Luis Pérez Campelo (Restaurante 'Casa Simón')


Ingredientes:

300 gr. de lomo de ciervo.

- Castañas

50 gr. de castañas peladas.
50 gr. de miel.

- Puré de Membrillo

50 gr. de dulce de membrillo.
30 gr. de puré de manzana.

- Salsa Ciervo

Fondo de ciervo.
5 cl. de Oporto.
100 gr. de verduras (Cebolla, zanahoria, ajo, puerro ..)
Romero y tomillo

PREPARACIÓN

Para el puré de membrillo, mezclar y tamizar los dos purés. Levantar y reducir hasta conseguir la consistencia deseada.
Por otro lado, asar las castañas peladas en el horno con un poco de agua. En el último momento, pasarlas por un almíbar espeso hecho con la miel reducida.
Hacer la salsa con la verdura bien fondeada, a la que se añade una reducción de oporto y fondo de ciervo. Sazonar con sal y pimienta y dar un punto aromático con tomillo y romero fresco.

Montaje del plato

Marcar el ciervo en la plancha y acabar en el horno si fuera necesario. Al lado colocar unas castañas con miel y una cenefa de puré de membrillo. Salsear y decorar con un ramillete de hierbas.

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