INGREDIENTES:
- 250 grs. de queso Afuega’l Pitu blanco
- 300 grs. de requesón
- 100 grs. de pasas
- 6 huevos
- 2 claras
- 1/2 vaso de aguardiente de sidra
- 250 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar blanca
- 25 grs. de azucar glass
- 100 grs. de harina
- 1 limon
ELABORACIÓN
Ponemos las pasas a macerar en un recipiente cubiertas con el aguardiente de sidra.
Raspamos la piel del limón y reservamos la rayadura.
En una fuente batimos los huevos con el azucar, y luego añadimos la harina, la mantequilla, el queso Afuega'l Pitu, el requesón, la rayadura de limón y las claras previamente levantadas a punto de nieve, y lo mezclamos todo con ayuda de las varillas o una batidora eléctrica.
Añadimos las pasas y las mezclamos bien con los demás ingredientes.
Engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla, vertemos la masa en él y lo ponemos en el horno a unos ciento ochenta grados durante 45 minútos - 1 hora, vigilándolo de vez en cuando para evitar que se queme.
Una vez terminado se desmolda, se cubre con azucar glass.
Para saber si la tarta está en su punto y evitar que se nos queme o, por el contrario, sacarla antes de tiempo, podemos introducir una aguja en la masa: cuando salga límpia es que ya está hecha, si por el contrario sale masa adherida es que todavía le falta tiempo de cocción.
De: Aller, hoy y siempre.