- 1 palito de canela
- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de harina
- 30 gr de maicena
- 6 yemas de huevo
Para el almíbar:
- 100 gr de azúcar
- 150 gr de agua
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
- 80 gr de harina
ELABORACIÓN
Preparamos el almíbar poniendo en un cazo todos los ingredientes y dejando hervir durante 15 minutos a fuego lento, reservamos.
Preparamos la crema, ponemos en un cazo la leche junto al azúcar y la canela, dejamos a fuego medio hasta que comience a humear, retiramos un cucharón y disolvemos en el las harinas, mezclamos bien y añadimos al cazo, removemos, batimos en un bol las yemas, añadimos la cazo, removemos sin parar hasta que adquiera una consistencia cremosa y bastante espesa. Retiramos y cubrimos con film, que no nos quede costra.
Preparamos la crema, ponemos en un cazo la leche junto al azúcar y la canela, dejamos a fuego medio hasta que comience a humear, retiramos un cucharón y disolvemos en el las harinas, mezclamos bien y añadimos al cazo, removemos, batimos en un bol las yemas, añadimos la cazo, removemos sin parar hasta que adquiera una consistencia cremosa y bastante espesa. Retiramos y cubrimos con film, que no nos quede costra.
Preparamos el bizcocho levantando a punto de nieve las claras, añadimos a poquitos el azúcar, mezclamos bien sin dejar de batir, añadimos las yemas previamente rotas y por último con movimientos envolventes la harina.
Ponemos esta masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Horneamos durante diez minutos, sacamos y colocamos sobre la bandeja un paño de cocina previamente humedecido, ayudándonos de los extremos giramos completamente la bandeja con cuidado y dejándola literalmente boca abajo, levantamos la bandeja y quitamos el papel vegetal. Dejamos templar y nos disponemos a emborrachar con todo el almíbar toda la plancha. A poquitos y con delicadeza, teniendo en cuenta que después lo enrollaremos y puede tender a romperse, no es fácil que ocurra.
Ponemos esta masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Horneamos durante diez minutos, sacamos y colocamos sobre la bandeja un paño de cocina previamente humedecido, ayudándonos de los extremos giramos completamente la bandeja con cuidado y dejándola literalmente boca abajo, levantamos la bandeja y quitamos el papel vegetal. Dejamos templar y nos disponemos a emborrachar con todo el almíbar toda la plancha. A poquitos y con delicadeza, teniendo en cuenta que después lo enrollaremos y puede tender a romperse, no es fácil que ocurra.
Ponemos a continuación una capa ligera de crema. enrollamos como si fuera un brazo de gitano y cortamos porciones como de 4 centímetros.
Colocamos cada una de ellas de pie sobre el plato donde vayamos a servirlo.
Ponemos la crema restante en una manga pastelera y decoramos toda su superficie con ella, espolvoreamos un pelin de azúcar y quemamos con un soplete, espolvoread con canela molida. Llevar al frigorífico, mejor preparar el día anterior, una vez frío se pueden coger perfectamente.
Colocamos cada una de ellas de pie sobre el plato donde vayamos a servirlo.