Sabores de León: calidad al mejor precio

18 de abril de 2012

PASTAS DE GENGIBRE

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina
  • 125 gr de azúcar moreno integral
  • 160 gr de melaza de caña
  • 300 ml de leche vegetal (avena, arroz, soja, almendras,...)
  • 90 gr de margarina no hidrogenada
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 clavos de olor molidos
 Para el glaseado:
  • azúcar glass
  • leche vegetal
ELABORACIÓN

Vierte en un cazo la melaza de caña, el azúcar moreno, la margarina y las especias y ponlo a calentar hasta que comience a hervir. Deja enfriar y reserva.
En un bol tamiza la harina con la ayuda de un colador y mezcla con la levadura y la sal. Añade a éste la mezcla de la melaza y remueve con la mano hasta que se integren bien. Ahora mismo, tu masa será muy parecida a la textura del serrín.
Ves incorporando, poco a poco, la leche vegetal y amasa con las manos hasta obtener una una pasta similar en textura a la plastilina (ni muy seca ni muy blanda). Forma una bola y envuelve con film. Refrigera como mínimo unos 20-30 minutos.
Coge porciones de la masa y estira con la ayuda de un rodillo hasta un grosor de medio centímetro. Corta tus galletas con algún molde y colócalas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal de hornear. Introduce en el horno a media altura, precalentado previamente a 180ºC, durante unos 12 minutos.
Cuando estén, colócalas sobre una rejilla para que se enfríen uniformemente.
Para preparar el glaseado disuelve 3-4 cucharadas de azúcar glass en 1-2 cucharadas de leche vegetal, hasta obtener una masa fina y espesa. Juega con la proporción de los ingredientes hasta que ésta sea la adecuada para introducirla en una manga pastelera y decorar nuestras galletas.