INGREDIENTES
1 kg. de almejas frescas
1 kg. de patatas
1 pimiento verde
1 cebolla
Perejil, sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN
Primero lavaremos las almejas dejándolas un par de horas en un bol con mucha agua fría. De esta manera, conseguiremos que las almejas suelten la arenilla que llevan dentro.
Calentamos un chorrito de aceite unos 3 minutos. Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la echamos en el aceite. Cortamos las patatas en rodajas, las echamos con la cebolla, el pimiento verde (cortado en cuadraditos) abundante perejil y sal. Las cubrimos con agua, y las cocinamos hasta que las patatas se pongan blandas.
Finalmente, echaremos las almejas y lo dejaremos todo hasta que éstas se abran (unos 5 minutos). De vez en cuando, conviene remover todo para que las patatas cojan el saborcillo de las almejas.
Calentamos un chorrito de aceite unos 3 minutos. Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la echamos en el aceite. Cortamos las patatas en rodajas, las echamos con la cebolla, el pimiento verde (cortado en cuadraditos) abundante perejil y sal. Las cubrimos con agua, y las cocinamos hasta que las patatas se pongan blandas.
Finalmente, echaremos las almejas y lo dejaremos todo hasta que éstas se abran (unos 5 minutos). De vez en cuando, conviene remover todo para que las patatas cojan el saborcillo de las almejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario